segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Brie Folhado


Acho que encontrei a receita perfeita para as leitoras do blog que  precisam levar uma entrada ou aperitivo para um jantar... e querem, além de não ter muito trabalho, agradar o anfitrião, receber muitos elogios. O único problema é que este brie folhado dura pouco... e pode ser devorado em minutos! Levei para o Natal na casa da minha cunhada, Fernanda, este ano. Não resisti e fotografei estes prendedores de guardanapo dela. Adorei! 

Brie Folhado



1 queijo brie de tamanho médio
1/2 pacote de massa Phylllo
1 xícara de  cramberries desidratadas
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de amêndoas laminadas  
3 ramos de alecrim

Descongele a massa Phyllo conforme as instruções da embalagem. Deixe as cramberries  (se não encontrar pode substituir por damascos ou figo seco... o que a sua imaginação mandar!) de molho por pelo menos uma hora para hidratarem. Misture o mel, as cramberries hidratadas, o alecrim, e as lâminas de amêndoas, obtendo uma calda. Corte a massa phyllo em quadrados idênticos. Forre uma assadeira com quadrados da massa, alterando a posição a cada folha. Passe manteiga derretida com um pincel em casa folha - ou se preferir, gema de ovos. Quando tiver disposto metade das folhas de masas, coloque o queijo sobre a massa.  Verta a calda com cuidado sobre o queijo. Cubra com o restante das folhas fazendo o mesmo movimento, envolvendo assim o queijo completamente. Vire todas as pontas das folhas para cima, torcendo-as um pouco, para obter a aparência da foto. Leve o queijo ao forno até a massa dourar levemente. Sirva imediatamente com torradinhas ou para acompanhar uma salada. Caso deseje apresente a mesma quantidade de calda em um recipiente separado... Ao invés de amêndoas laminadas vc pode usar nozes, castanhas. As combinações possíveis são muitas. É interessante colocar um pouco de alecrim ou outro tempero salgado para quebrar o doce um pouquinho.

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